Общество
24.09 13:53

В Кремле прокомментировали выступление Тунберг в ООН об украденном детстве

В Кремле прокомментировали выступление Тунберг в ООН об украденном детстве

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков в ходе брифинга ответил на вопрос журналистов о том, что в Кремле думают о выступлении 16-летней шведки Греты Тунберг в ООН. В нем она обвинила организацию в пустословии и том, что ее члены своим бездействием украли у нее детство. Заявление Тунбург сделала в рамках саммита Организации объединенных наций, который был посвящен изменению климата на Земле.

По словам Пескова, внимание Москвы не фокусируется на этой истории. Он подчеркнул, что озвученные ей проблемы экологии находят отражение во внешней политике России. Пресс-секретарь президента напомнил, что РФ подписал ряд соответствующих международных документов. Например, Парижскую конвенцию. В связи с этим наша страна уделяет много внимания не только экономическим, но и экологическим вопросам, включая изменение климата на планете. Кроме того, отметил Песков, экологическое направление является частью многих национальных проектов.

Что касается эмоционального выступления Греты Тунберг, то Дмитрий Песков считает, то главное, чтобы подросток не переживал перегрузок, которые могут негативно сказаться на растущем организме. Вместе с этим глава пресс-службы президента РФ считает, что молодая активиста поставила правильные вопросы, однако она не понимает, какая работа на самом деле ведется странами и организациями по всему миру. А усилия по предотвращению экологических угроз предпринимаются колоссальные.

Напомним, ранее Министерство природы страны и Роспотребнадзор направили предложения в СПЧ, которые призваны ограничить продажу товаров из пластика. Речь идет в первую очередь об одноразовых изделиях, способных оказывать негативное влияние на окружающую среду.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения