Запад потерпит фиаско в своем стремлении столкнуть Россию и Украину в большой войне – Sohu

Запад потерпит фиаско в своем стремлении столкнуть Россию и Украину в большой войне – Sohu

Внешним силам будет сложно столкнуть в военном конфликте Россию и Украину и этому есть несколько причин. Об этом пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия». 

Автор публикации пишет, что в последнее время произошло несколько важных событий, после которых можно судить о том, что Россия и Украина встали на путь урегулирования отношений. Издание начинает свой рассказ с того, что министр обороны Сергей Шойгу дал большое интервью, в котором объяснил, почему войны между Россией и Украиной не должно быть. По его словам, это наиболее худший сценарий развития событий, который просто нельзя допустить.

Обозреватель издания ссылается на интервью Шойгу, в котором он рассказал о его связях с Украиной. По его словам, у него похоронен дед на Украине, также он имеет много родственников в этой стране. Что касается его самого, то он был крещен в храме в Луганске, когда ему было 5 лет, поэтому он любит эту страну и считает украинцев братьями, отметив, что Россия и Украина должны жить в гармонии и стать добрыми соседями. Издание отмечает, что пример Шойгу не единственный. На самом деле таких людей, которые имеют родственников и друзей на Украине, очень много. И этот конфликт, который начался между странами в 2014 году, разбил многие семьи.

Кроме того, большинство жителей восточной Украины имеют русские корни и настроены положительно по отношению к РФ. Если Россия и Украина смогут достичь соглашения по Донбассу, где идет братоубийственная война, то эти страны снова вернуться на путь сотрудничества и дружбы, как это было ранее.

Автор публикации считает, что с приходом к власти Владимира Зеленского вероятность масштабного военного конфликта между Украиной и Россией уменьшается. Об этом говорят и последние события. Например, обе стороны достигли соглашения об обмене пленными. Кроме того, русские и украинцы действительно всегда были братскими и «некоторым экстремистам трудно будет теперь заставить Украину объявить войну России», заключает издание.

Ранее китайские СМИ назвали безумием американский план нападения на Россию. Sohu прокомментировало план военного ведомства США по захвату Калининградской области, которая расположена на восточном берегу Балтийского моря и окружена государствами НАТО. Именно уникальное географическое положение обусловливает для России его стратегическую ценность.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения