Политика
24.09 14:40

В МИД Испании рассчитывают на Россию в урегулировании ситуации в Венесуэле

В МИД Испании рассчитывают на Россию в урегулировании ситуации в Венесуэле

Москва может сыграть конструктивную роль в стабилизации обстановки в Венесуэле, а также может помочь установлению диалога между противоборствующими силами в этой стране. Такое заявление сделал генеральный секретарь Испании по международному сотрудничеству Хуан Пабло де Лаиглесиа.

«Они (Россия - прим. ред.) могут сыграть конструктивную роль для согласованного решения между венесуэльцами. Они, безусловно, могут сыграть конструктивную роль», - сказал представитель МИД Испании.

Ситуация в этой стране обострилась после появления информации о подготовке в Колумбии терактов, которые планировалось провести в Венесуэле. Кризис в Венесуэле спровоцировал лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо. Он провозгласил себя новым президентом и при поддержке Вашингтона попытался захватить власть.

Помимо этого, Вашингтон оказывает информационное давление на Каракас. Западные СМИ распространяют фейковую информацию о Венесуэле. В качестве примера можно вспомнить вброс о том, что самолетами российской авиакомпании из Венесуэлы будто бы вывозится некое «золото Мадуро», или фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в Каракас для охраны Мадуро. Но все эти публикации оказались лживыми, и даже те СМИ, что изначально их запустили, в итоге были вынуждены признать свою ложь и опровергнуть распространенную информацию.

Подготовку терактов в Венесуэле пообещал доказать в ООН министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса. Он сообщил, что Каракас имеет все доказательства и улики по этому делу.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения