Политика
24.09 14:36

Министр иностранных дел Франции призвал к мирному урегулированию ситуации в Ливии

Министр иностранных дел Франции призвал к мирному урегулированию ситуации в Ливии

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан сообщил, что лично возглавит встречу ООН по Ливии, которая состоится 3 октября.

По словам Ле Дриана, цель предстоящей встречи – более активное участие в политическом процессе, а также проработка шагов для организации международной конференции, которая будет посвящена прекращению конфликта в Ливии.

Глава МИД Франции отметил, что военный подход в разрешении ситуации на территории африканского государства является ошибочным. Он способен ввергнуть страну в большую опасность. Поэтому Ле Дриан возлагает надежду на предстоящую встречу.

Жан-Ив Ле Дриан подчеркнул, что не ему судить о роли фельдмаршала Халифы Хафтара. Это должны сделать сами жители Ливии. Однако, считает французский дипломат, разрешение ситуации должно проходить в духе диалога, который может начаться после проведения международной конференции.

Ранее о намерении провести международную конференцию по Ливии заявили в Германии. Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас подтвердил эту информацию. Он отметил, что на ней будет поднят вопрос о прекращении поставок оружия противоборствующим сторонам.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения