Общество
24.09 15:01

Эксперт рассказал, что поможет ребенку быстрее уснуть

Эксперт рассказал, что поможет ребенку быстрее уснуть

Эксперт по сну Радж Сингх рассказал, как улучшить качество сна детей, пишет портал «Актуальные новости». По словам специалиста, несмотря на то, что проблемы со сном могут показаться неразрешимыми, есть несколько методов, благодаря которым ребенок станет спать спокойнее.

Ночной отдых играет большую роль в развитии мозга и физическом развитии, поэтому очень важно хорошо отдыхать. Дефицит сна может отрицательно влиять на поведение и учебу в школе, а также вызывать психологические проблемы. Мнения по поводу того, сколько нужно сна детям, сильно разнятся.

Строгие рекомендации не всегда полезны, так как каждый ребенок индивидуален. Есть общие рекомендации, согласно которым шестимесячный малыш должен спать от 10-17 часов в сутки, а в 11 лет время отдыха может варьироваться от 8 до 11 часов. Для того, чтобы ребенок вовремя лег спать, он должен в течение дня активно двигаться. Физические нагрузки, особенно во второй половине дня помогут ребенку устать, и сон придет к нему раньше, чем к тому ребенку, который мало двигался днем.

Подготовка ко сну должна начинаться каждый вечер в одно и то же время, и составлять одинаковое время. Чтобы расслабиться и крепко уснуть, ребенку можно подготовить теплую ванну за 30-60 минут до сна. Вечером до 3 часа до сна можно поесть такие продукты, как соевые пищевые изделия, бобы и рис, они способствуют более крепкому сну, потому что содержат аминокислоту триптофан. Это вещество связано с серотонином и мелатонином.

Комната, в которой отдыхает ребенок, должна быть теплой, иметь приглушенный свет и комфортной для малыша. Так, постельное белье должно быть из качественных натуральных материалов. Ребенку можно предложить взять с собой любимую мягкую игрушку, которая успокоит его. Однако категорически воспрещается использовать гаджеты в момент, когда ребенок засыпает.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения