Гость Нижневартовска спас девушку из пожара, свесившись с карниза

Гость Нижневартовска спас девушку из пожара, свесившись с карниза

Гость Нижневартовска не позволил девушке сгореть, когда в ее квартире начался пожар. Он свесился с карниза и помог ей выбраться. Для спасения пришлось воспользоваться окном чужой квартиры, находившейся этажом выше, пишут «РИА новости» со ссылкой на МЧС ХМАО.

Пожар в Нижневартовске произошел 22 сентября, но о самом случае и чудесном спасении стало известно только на следующий день. Пользователи социальных сетей опубликовали видео, в котором запечатлен чудесный момент спасения. Мужчина, свесившись с карниза, помогает девушке забраться в окно квартиры, расположенной выше. Он фактически через форточку втягивает ее комнату.

По версии нижневартовской прессы, чудесный спаситель оказался не местным, а проезжал мимо, когда стал свидетелем пожара. Он решил не оставаться безучастным и поднялся в квартиру выше, чтобы прийти на помощь.

В МЧС подтвердили факт возгорания, отметив, что огонь охватил около одного квадратного метра жилища. По предварительной версии, пожар начался из неисправности электропроводки, что спровоцировало короткое замыкание. Тумба, на которой стоял телевизор, загорелась. Девушка в этот момент спала в другой комнате, когда ее разбудила кошка. Проснувшись, она бросилась к окну с криками о помощи.

Спасатели до сих пор не знают, как мужчине удалось вытащить девушку. По некоторым данным, он мог использовать сумку, чтобы поднять ее наверх. В ведомстве отметили, что девушка получила легкое отравление угарным газом и была доставлена в больницу.

При этом сам герой до сих пор не найден. По информации одного из местных сайтов, он является гостем города, в который приезжал по делам.

Ранее «ПолитРоссия» писала о еще одном удивительном случае, когда подросток из Тюмени спас тонущего в фонтане ребенка.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения