В Сети рассказали о последствиях брошенного стаканчика в полицейского в США

В Сети рассказали о последствиях брошенного стаканчика в полицейского в США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал свои слова о брошенном в полицейского стаканчике на незаконном митинге в Москве. По его словам, за подобное правонарушение в США сотрудники правоохранительных органов застрелили бы нарушителя на месте, поскольку его действия могли быть восприняты как представляющие опасность.

Ранее Песков в диалоге со студентами Высшей школы экономики обсудил судебные процессы и работу правоохранительных органов на акциях в Москве. Также была затронута тема ареста провокатора, бросившего пластмассовый стаканчик в полицейского. Пресс-секретарь отметил, что за такие действия по отношению к блюстителю закона в США, например, последовала бы жесткая реакция. Он подчеркнул, что в Штатах дебошира вполне могли пристрелить, причем самого полицейского наградили бы.

«Нельзя бросать пластмассовый стаканчик в представителя полиции, Росгвардии, неважно. Нельзя, это закон», – сказал он. 

Позднее журналисты попросили его прокомментировать эти слова. Песков сказал, что не видит смысла вдаваться в подробности, но напомнил, что бывают случаи, когда «полицейские стреляли в людей при первом подозрении, что их действия могут представлять опасность». Песков подчеркнул, что там «речь шла даже не о брошенных предметах, а о каких-то неловких движениях рукой на отдалении от полицейского».

В Сети согласились с комментарием Пескова, приведя в пример реальный случай в США, когда человека застрелили после того, как он не выполнил приказ полицейских лечь на землю.

В Сети рассказали о последствиях брошенного стаканчика в полицейского в США

«Есть видео когда в разгар "black lives matter" человек просто шел мимо полицейских (даже руками не махал) и не выполнял их требования остановиться и лечь – в него обойму разрядили», – написал автор поста.

С ним согласился другой пользователь, отметив, что полицейские на митингах в Москве действовали куда гуманнее, чем их заокеанские коллеги.

В Сети рассказали о последствиях брошенного стаканчика в полицейского в США

«Попробуйте в США поставить "саечку" полицейскому, или бросить в него стаканом, а так же оскорбительно выражаться в его адрес, сразу срок получите!».

Еще один читатель попытался поспорить с оппонентами, утверждающими, что в Америке жизнь лучше.

В Сети рассказали о последствиях брошенного стаканчика в полицейского в США

«А еще в Америке государство нифига не должно своим жителям, а наоборот как раз», – подытожил пользователь.

Напомним, в начале сентября Евгения Коваленко получил к 3,5 года колонии за то, что на несанкционированной акции 27 июля бросил мусорный бак в сторону сотрудников полиции. Три года колонии общего режима дали Кириллу Жукову, который во время акции в Москве ударил в голову сотрудника Росгвардии, попытавшись сорвать с него защитный шлем. Иван Подкопаев, распылявший агрессивное химическое вещество из баллончика в сотрудников ОМОН и Росгвардии, также получил три года лишения свободы, а Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима за нападение на росгвардейца.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: Prt Scr RT

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения