Общество
24.09 16:37

Глава РКН назвал крайний срок по локализации данных россиян для Facebook и Twitter

Глава РКН назвал крайний срок по локализации данных россиян для Facebook и Twitter

Глава Роскомнадзора Александр Жаров назвал крайний срок, до которого компании Facebook и Twitter должны выполнить требование российского законодательства по переносу данных пользователей из РФ на территорию страны. По его словам, этот срок истекает в декабре текущего года.

Таким образом, данные россиян должны быть локализованы не позднее января 2020 года.

Напомним, что декабре прошлого года РКН направил требование администрации Twitter и Facebook, чтобы они предоставили информацию о том, как проходит локализация баз данных с персональными сведениями россиян, которые зарегистрированы на их сайтах. Это происходило в рамках соответствующего законодательства, принятого в РФ. На тот момент компании не дали четкого ответа, после чего Роскомнадзор запустил административное производство. В апреле текущего года российский суд оштрафовал Facebook и Twitter на 3000 рублей за то, что они так и не выполнили требование закона. Тогда же, по словам Жарова, компании получили предписание на устранение нарушения. На это им отводилось девять месяцев.

Как отметил глава ведомства, этот срок истекает в декабре-январе. Об этом Александр Жаров рассказал на полях форума «Спектр-2019». После истечения этого срока Роскомнадзор ожидает получить от американских компаний ответ, в котором они сообщат о выполнении требований.

Напомним, ранее РКН признал Facebook и Google нарушителями в связи с размещением политической рекламы в Единый день голосования. Ведомство считает эти действия намеренными, так как до этого компании получили соответствующие уведомления.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения