Политика
24.09 18:31

Антироссийское «Радио Свобода» разродилось фейком о «нищих» бюджетах российских городов

Антироссийское «Радио Свобода» разродилось фейком о «нищих» бюджетах российских городов

«Радио Свобода» в очередной раз распространило фейк, который в данном случае должен был уличить власти в несправедливом распределении средств для региональных бюджетов. В опубликованной инфографике показано, что столицы крупных российских регионов получают средств в сотни раз меньше, чем бюджеты Санкт-Петербурга и Москвы. Об этой фейковой публикации сообщает ФАН.

Антироссийское «Радио Свобода» разродилось фейком о «нищих» бюджетах российских городов

Эту ложную информацию быстро разоблачили. Работа Ивана Гутермана оказалась сфабрикованным наспех фейком. Данные по некоторым городам были занижены в несколько раз, а в некоторых случаях и в несколько сотен раз. Реальный бюджет Самары составляет 236 миллионов долларов, Омска – 360 миллионов, а Казани – 400 млн долларов. Не понятно, какие данные использовал автор этого творения, ведь Росстат располагает совсем другими цифрами. Читатели издания уже назвали эту статью фейком и заказом Госдепа.

В данном случае речь идет не о попечительстве Госдепа, а об американском Конгрессе. По данным Классификатора СМИ от ФАН, учредители «Радио Свобода» подчиняются американским сенаторам. Любое событие в России это СМИ подает в виде роковой неудачи российского правительства. Популярностью пользуются и подобные фейковые инфографики, авторы которых никак не отвечают на критику, если читатели разоблачают ложь, сфабрикованную с целью ведения антироссийской пропаганды.

К списку распространителей ложной информации ранее добавилась немецкая телерадиокомпания Deutsche Welle (DW). Это СМИ отметилось открытой антироссийской агитацией к незаконным митингам в Москве.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения