Общество
24.09 19:15

Журналисты ФАН рассказали о жизни ливийцев в Мисурате

Журналисты ФАН рассказали о жизни ливийцев в Мисурате

Корреспонденты ФАН Владимир Малянов и Альгирдас Микульскис побывали в ливийском городе Мисурата, расположенном в двухстах километрах от Триполи.

Разрешение на съемку было получено почти сразу, не хватало только подписи губернатора. Именно эту подпись было сложнее всего получить. Все же разрешение было получено за шесть часов до отлета. С учетом дороги до аэропорта, на съемки оставалось около четырех часов.

Журналисты ФАН рассказали о жизни ливийцев в Мисурате

В центре Мисураты располагается монумент «Круг флага». В центре располагается многолучевая звезда с мачтой, на которой развивается ливийский флаг. После военного противостояния повстанцев и полковника Муаммара Каддафи в городе осталось немало подбитой техники и разрушенных зданий, которые никто не собирается восстанавливать.

Журналисты ФАН рассказали о жизни ливийцев в Мисурате

Корреспонденты ФАН также побывали в так называемой «Свободной зоне». Она представляет из себя территорию в 5 тысяч гектар, на которой располагаются основные промышленные производства и морской порт. После начала гражданской войны в 2011 году большинство инвесторов ушло из этой страны, поэтому много проектов было свернуто. Сейчас к запуску в Мисурате готовится новая промзона.

Местные жители этого города, как и жители столицы Триполи рассказали, что они уже устали от войны и с теплотой вспоминают времена, когда Россия и Ливия поддерживали взаимовыгодные дружеские отношения. Люди верят, что Россия поможет решить имеющиеся в этой стране проблемы. Население также хорошо отзываются о временах, когда страной правил Каддафи. При этом нынешние власти любыми путями пытаются «вытравить» память о прежнем лидере Ливии.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения