Политика
25.09 09:44

Суд проверит законность приговора распылявшему газ в росгвардейцев Подкопаеву 30 сентября

Суд проверит законность приговора распылявшему газ в росгвардейцев Подкопаеву 30 сентября

Московский городской суд назначил на 30 сентября рассмотрение жалобы на приговор Ивану Подкопаеву, осужденному на три года колонии за нападение на сотрудника правоохранительных органов на московском незаконном митинге 27 июля. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Подкопаев является первым осужденным по делу о массовых беспорядках во время столичных несанкционированных акций. Согласно версии следствия, «активист» распылил агрессивное химическое вещество из баллончика в полицейских, в результате чего правоохранители получили химический ожог слизистой глаз.

Позже Подкопаев попытался скрыться с места преступления, но его задержали полицейские, которые обнаружили в его рюкзаке нож, молоток и противогаз

В суде он признал свою вину. Кроме того, он ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, а потому не имеет права оспаривать обвинительный характер приговора, а лишь просить о смягчении наказания.

Напомним, в Москве прошла череда незаконных митингов, организованных якобы в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которые были отстранены от выборов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций, в том числе использования «мертвых душ». Участие в акциях для многих «активистов» обернулось реальными сроками. Уже несколько провокаторов отправлены в колонии за нападение на силовиков. Так, Кирилл Жуков, ударивший росгвардейца, получил три года лишения свободы, а Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима. Кроме того, блогер Владислав Синица, призывавший к расправе над детьми и членами семьи силовиков, получил пятилетний тюремный срок.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения