Политика
25.09 11:29

В ЦАР прибыли наемники из Ливии, Чада, Судана

В ЦАР прибыли наемники из Ливии, Чада, Судана

Наемники сразу из нескольких стран прибыли в ЦАР, чтобы присоединиться к лидеру повстанцев Абдулаю Мискину, известному своей кровожадностью. Как сообщают СМИ, в Центральноафриканскую республику въехали несколько колонн пикапов с вооруженными людьми. Они прибыли в страну из Судана, Ливии и Чада.

Эти события вызвали беспокойство среди мирного населения, некоторые главы семейств начали эвакуировать своих жен и детей. Они сажают их на лошадей и ослов и отправляют в безопасные места.

Отметим, что Мискин является лидером антиправительственной группы повстанцев, называющих себя «Демократический фронт народа ЦАР». Контролируемые им сторонники выступают за мир и поддерживают Хартумское соглашение, так как теряют веру в своего лидера. Это одна из причин, по которым Абдулай Мискин вызвал иностранных наемников. Вместе с боевиками из Ливии, Чада и Судана прибыли переводчики, которые помогают Мискину наладить общение. Известно, что лидер повстанцев активно поддерживается Западом и некоторыми главами соседних регионов.

Напомним, что в феврале текущего года было подписано Хартумское соглашение. С документом согласились правительство ЦАР и главы повстанцев. Активное участие в подписании этого документа принимала РФ, организовавшая в августе прошлого года встречу противоборствующих сторон. Хартумское соглашение – основа урегулирования конфликта в Центральноафриканской республике. Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера назвал установление мира в стране основной задачей.

 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения