Глава ПНС Ливии встретился с американскими инвесторами в Нью-Йорке

Глава ПНС Ливии встретился с американскими инвесторами в Нью-Йорке

Представитель Правительства Национального согласия (ПНС) Файез Аль-Саррадж прибыл в Нью-Йорк. В США он встретился с должностными лицами местных нефтяных компаний, а также с инвесторами.

Встречи прошли в кулуарах Генеральной Ассамблеи Организацию Объединенных Наций. Он рассказал о проблемах, с которыми столкнулись ливийские нефтедобывающие компании после событий 2011 года. Саррадж отметил, что несмотря на то, что объемы добычи нефти сильно упали, страна работает над тем, чтобы достичь показателя добычи в 2 миллиона баррелей в день. По его мнению, подобные встречи оказывают положительное влияние на экономическое развитие Ливии, поскольку именно нефть служит главным источником поступлений в бюджет государства.

Представителей американской нефтяной отрасли он заверил, что его правительство работает над исправлением законодательства и условий труда в стране, чтобы создать благоприятные условия для поступления инвестиций. Правительство Национального согласия пытается расширить сотрудничество с Вашингтоном, чтобы получить еще больше поддержки от американских властей. Глава ПНС призвал американских инвесторов вкладывать как можно больше средств в Ливию.

Напомним, что беспорядки в стране начались после того, как при поддержке Запада повстанцы свергли и убили Муаммара Каддафи в 2011 году. С тех пор здесь образовались две противоборствующих стороны - Ливийская национальная армия (ЛНА) под руководством Халифы Хафтара и Правительство национального согласия (ПНС), которое для своей поддержки использует террористов, против которых борется ЛНА.

Сегодня стало известно о проведении еще одной атаки США на юго-востоке Ливии. Предыдущий обстрел закончился разрушениями городских зданий, а также жертвами среди местного населения.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения