В Сети появилось фото убийцы Круга

В Сети появилось фото убийцы Круга

В Сети опубликовали снимок члена ОПГ «Тверские волки» Дмитрия Веселова по кличке Весел, который по версии следствия, убил певца Михаила Круга летом 2002 года. Фотография появилась на портале Tverigrad.ru.

До того, как встать на путь криминала Веселов жил обычной жизнью. Отучился в средней школе, поступил в военно-воздушное училище в Кургане, потом перевелся в Челябинское военно-воздушное училище штурманом. В Твери на аэродроме Мигалово служил прапорщиком, а затем его сократили.

 

Когда Веселову было 28 лет, он стал членом ОПГ «Тверские волки», где вероятно, оценили его навыки рукопашного боя и классической борьбы. Под его контролем была организована работа проституток на участке трассы Москва – Санкт-Петербург, проходящей через Тверскую область. Веселов также дружил с Александром Агеевым по кличке Стрелок, который также являлся членом группировки.

23 сентября представители правоохранительных органов сообщили, что член «Тверских волков» Александр Агеев признался, что принимал участие в убийстве певца. По данным следствия, по приказу авторитета Александра Костенко (Лом) в 2002 году он вместе с Веселовым собирался ограбить дом музыканта.

По плану, Круг должен был потребовать у Костенко вернуть похищенное, после чего в счет долга с концертов выплачивать часть гонораров. Однако шансонье вместе с семьей вернулись домой раньше назначенного времени, чего не ожидали грабители. Веселов выстрелил в Круга два раза и скрылся с места происшествия вместе с Агеевым. Певца госпитализировали, однако он скончался от полученных ран.

Сам Веселов был убит в 2003 году другим членом банды Александром Осиповым (Волк Младший). В связи с чем уголовное дело по факту смерти Круга было решено прекратить в связи со смертью подозреваемого.

Ранее Следком выявил заказчика ограбления Михаила Круга.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения