Политика
25.09 16:12

США не удастся посеять зерно раздора между РФ и КНР – Ли Чжаньшу

США не удастся посеять зерно раздора между РФ и КНР – Ли Чжаньшу

Председатель постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ли Чжаньшу 25 сентября встретился с главой России Владимиром Путиным. В ее ходе он отметил, что США совершают попытки, призванные поссорить РФ и КНР, но это Белому дому не удастся, сообщает ТАСС.

По словам Чжаньшу, Вашингтон не только применяют политику сдерживания в отношении России и Китая, но и пытается рассорить наши страны. Однако в Москве и Пекине видят это и не попадутся на американскую удочку.

Глава китайского парламента подчеркнул, что между РФ и КНР образовался прочный фундамент политического доверия. Он будет укрепляться и в будущем при взаимной поддержке на самостоятельных путях развития. Также в рамках партнерства продолжится отстаивание национальных интересов, которые призваны обеспечить полную безопасность двух государств.

Ли Чжаньшу считает, что Россия и Китай должны выйти на новый уровень в различных сферах сотрудничества. Среди них – экономика, инновации, наука и другие. Он также передал Владимиру Путину приветственное послание от главы КНР Си Цзиньпина.

Напомним, ранее китайские средства массовой информации отметили, что в отношениях Москвы и Пекина наступила новая эра взаимодействия.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения