Политика
25.09 19:43

В Госдуме оценили расшифровку разговора Трампа и Зеленского

В Госдуме оценили расшифровку разговора Трампа и Зеленского

Президент США Дональд Трамп пытается сократить влияние Европы на международные дела и обеспечить ее привязку к США. Такое мнение выразил зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков, комментируя расшифровку диалога американского лидера и украинского президента Владимира Зеленского, пишет RT.

Напомним, Белый дом опубликовал расшифровку телефонного разговора Трампа и Зеленского, который стал основанием для начала процедуры импичмента в отношении американского президента. В разговоре не подтвердилась информация о том, что Трамп настаивал на проведении расследования в отношении сына Байдена в обмен на военную помощь Украине. Однако в ходе разговора лидеры обсудили Германию и Францию, которых обвинили в несоблюдении санкций в отношении России.

По словам Новикова, Трамп таким образом пытается снизить влияние Европы на международные дела и обеспечить ее привязку к США. Он отметил, что европейские политики на украинском направлении не всегда придерживаются жесткого политического курса, так навязываемого США. Это, по мнению парламентария, злит и раздражает Трампа, что проявилось в ходе переговоров с украинским президентом.   

«Но было бы странно, если бы Германия и Франция полностью забыли о своих национальных интересах. Ни Эммануэль Макрон, ни Ангела Меркель не могут игнорировать настроения, которые есть среди избирателей», –отметил депутат.

Он обратил внимание и на заявление президента Украины о том, что новый генпрокурор изучит ситуацию с сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена, отметив, что Зеленский пытается выполнить волю американского президента в вопросах, которые висят в воздухе с точки зрения объективных интересов Трампа. По словам Новикова, президент США уже высказывался по поводу Байдена, и он пытается использовать любую возможность для того, чтобы выставить своих оппонентов в плохом свете на политической арене США.

«И он в полной мере использует этот сюжет», – считает собеседник издания.

Ранее в Сети посмеялись над провалом демократов после расшифровки разговора Трампа с Зеленским

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения