Политика
25.09 20:16

Лавров рассказал об условиях соблюдения Россией моратория на ядерные испытания

Лавров рассказал об условиях соблюдения Россией моратория на ядерные испытания

Россия будет придерживаться моратория на ядерные испытания в том случае, если другие ядерные державы будут его соблюдать. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в рамках 11-ой Конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, пишет РИА Новости.

По словам Лаврова, Россия соблюдает мораторий на ядерные испытания с 1991 года, потому что с этого времени страна не произвела ни одного ядерного взрыва. Он пообещал, что страна и дальше будет соблюдать этот мораторий «при том понимании, конечно, что аналогичной линии будут придерживаться и другие ядерные державы», отметил он.

Лавров подчеркнул, что «добровольный мораторий на испытания, при всей значимости этой меры, не может компенсировать нерешенность главной задачи – обеспечения вступления договора в силу».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ядерное сдерживание больше не эффективно. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини в рамках заседания Совбеза ООН по взаимодействию Евросоюза со всемирной организацией.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения