Политика
26.09 11:12

Суд рассмотрит жалобу на приговор напавшему на росгвардейца Устинову 30 сентября

Суд рассмотрит жалобу на приговор напавшему на росгвардейца Устинову 30 сентября

Рассмотрение апелляции на приговор актеру Павлу Устинова, осужденному на 3,5 года за нападение на сотрудника Росгвардии на незаконной акции 3 августа в Москве, перенесено на 30 сентября «из-за отсутствия технической возможности изучить видео задержания».

Ранее прокуратура попросила суд изменить приговор Павлу Устинову, назначив ему наказание, не связанное с лишением свободы. По словам представителя прокуратуры Анастасии Зверевой, суд при рассмотрении дела не учел в полной мере все смягчающие обстоятельства.

Напомним, Павла Устинова за нападение на сотрудника правоохранительных органов во время незаконного митинга 3 августа в Москве осудили на 3,5 колонии общего режима. Будучи участником массовых беспорядков, он оказал сопротивление при задержании, тем самым травмировав росгвардейца, который после данного инцидента попал в больницу.

Напомним, серия незаконных митингов в Москве была организована так называемыми «независимыми» кандидатами, которые были отстранены от выборов в Мосгордуму из-за выявленных в их подписных листах массовых фальсификаций, в том числе «мертвых душ». Уже несколько провокаторов получили реальные тюремные сроки. Например, распылявший газ в росгвардейцев  Иван Подкопаев и ударивший полицейского Кирилл Жуков получили по три года лишения свободы, а Данилу Беглеца за нападение на правоохранителя приговорили к двум годам колонии. Кроме того, блогера Владислава Синицу осудили на пять лет колонии за призывы к расправе над детьми и членами семей силовиков, которые обеспечивали безопасность на акциях.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения