Политика
26.09 11:25

Президент Белоруссии заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс

Президент Белоруссии заявил о готовности ввести миротворцев в Донбасс

Глава Республики Беларусь Александр Лукашенко сделал заявление, что готов дать распоряжение о введении миротворцев страны на территорию Донбасса. Он отметил, что белорусские военные могут взять под контроль участок на границе с Россией и Украиной. Это, по его словам, будет сделано только при согласии сторон.

Об этом белорусский президент говорил на пресс-конференции с украинскими средствами массовой информации. Он подчеркнул, что Белоруссия готова закрыть 400-километровую границу между Украиной и РФ. Речь идет о той территории, которая не контролируется Киевом. При этом Лукашенко отметил, что не собирается ввязываться в гражданскую войну, но готов ввести миротворцев и пограничников. Минск предпримет такие действия только при согласии противоборствующих сторон.

По словам Александра Лукашенко, Белоруссия будет продолжать делать все для того, чтобы прекратить военное противостояние в восточной части Украины.

Напомним, гражданская война в Донбассе началась в 2014 году после того, как ЛНР и ДНР объявили о своей независимости. С тех пор ВСУ не прекращают попыток подавить сопротивление, но каждый раз терпят неудачи. Вместе с этим украинские военные намеренно размещают тяжелое вооружение в непосредственной близости к жилым домам. Об этом неоднократно сообщали в Народной милиции ЛНР. При этом, по данным ООН, за время вооруженного противостояния в Донбассе погибли более 3300 мирных жителей.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения