Политика
26.09 11:58

В Кремле не увидели понимания в странах НАТО на предложение о неразмещении ракет

В Кремле не увидели понимания в странах НАТО на предложение о неразмещении ракет

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в ходе брифинга прокомментировал реакцию НАТО на разосланное Владимиром Путиным предложение по введению моратория на размещение в Европе ракет средней и меньшей дальности.

Песков отметил, что послание президента РФ получили представители стран ЕС и Азии, а также ряд международных организаций. По словам пресс-секретаря главы страны, Путин продолжает усилия по сохранению стабильной обстановки, несмотря на односторонний выход США из ДРСМД и последующее его нарушение. Глава РФ призвал лидеров ряда стран воздержаться от размещения таких средств вооружений.

Дмитрий Песков отметил, что послание не подразумевает каких-либо ответов, однако российской стороной на данный момент не было встречено и понимания. Песков подчеркнул, что Кремль не согласен с любыми обвинениями НАТО в адрес РФ. Он напомнил, что Москва не нарушала ДРСМД, в отличие от США.

Напомним, ранее на данное предложение российской стороны отреагировали в Германии. В Бундестаге заявили, что собираются обсудить мораторий на размещение ракет средней и меньшей дальности с другими партнерами страны по ЕС и НАТО. Когда это произойдет, не сообщалось.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения