Политика
26.09 12:52

Президент ЦАР призвал отменить эмбарго на поставки оружия в страну

Президент ЦАР призвал отменить эмбарго на поставки оружия в страну

Президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера выступил с призывом к мировому сообществу, чтобы было отменено эмбарго на поставки вооружений для ВС страны. Соответствующее заявление Туадера сделал на 74-ой сессии Генассамблеи ООН, которая проходит в Нью-Йорке.

На данный момент ЦАР единственная страна Черного континента, выразившее намерение отменить запрет на поставки оружия в регион.
Фостен-Арканж Туадера считает, что частичная отмена эмбарго для правительственных войск станет шагом вперед, однако эти действия будут не учтены в докладе, ранее представленным правительством ЦАР перед ООН.

Напомним, 15 июня правительство Центральноафриканской республики заявило ООН, что условия Комитета по санкциям были выполнены. Кроме того, была проведена реформа сфер обороны и безопасности страны.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что в ЦАР начали прибывать боевики из Ливии, Судана и Чада. Они присоединяются к лидеру повстанцев Абдулаю Мискину. Последний ищет поддержки на стороне из-за того, что его соратники поддерживают мирные договоренности с правительством страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения