Политика
26.09 13:31

Беспорядки в Гонконге и в Москве являются делом рук США – Володин

Беспорядки в Гонконге и в Москве являются делом рук США – Володин

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин заявил, что в Москве массовые беспорядки в Гонконге связывают с американским вмешательством. Соответствующее заявление российский государственный деятель сделал во время встречи с китайским коллегой Ли Чжаньшу. Об этом пишет ТАСС.

«Вы абсолютно правильно оценили действия США как вмешательство в суверенные дела Китая в ситуации в Гонконге, разделяем ваше мнение и подход в этом вопросе», – заявил председатель Госдумы.

Вячеслав Володин также добавил, что в российском парламенте была специально создана комиссия по расследованию иностранного вмешательства в суверенные дела России. Глава парламента РФ напомнил, что официальный интернет-портал посольства США в Москве публиковал маршруты незаконных акций в российской столице, и что подобные действия недопустимы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что глубокий анализ беспорядков, которые организовывались в Москве, показал их полное сходство со сценарием развития событий в Гонконге. Целью незаконных митингов в столице РФ в действительности являлась не поддержка «независимых» кандидатов, уличенных в массовой фальсификации подписей избирателей, а дестабилизация обстановки в России по заказу иностранных государств. Более того, выяснилось: и в Москве, и в Гонконге незаконные митинги курировали и тщательно контролировали агенты влияния, сотрудники западных спецслужб.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения