Политика
26.09 13:38

Туадера на Генассамблее ООН призвал задуматься о влиянии на окружающую среду

Туадера на Генассамблее ООН призвал задуматься о влиянии на окружающую среду

Президент Центральноафриканской республики Фостен-Арканж Туадера выступил на 74-ой сессии Генассамблеи ООН. В своем докладе он рассказал о вкладе его страны в искоренение нищеты, обеспечение качественного образования и борьбу с изменением климата.

Обращаясь к председателю Генассамблеи, Туадера отметил, что человечество должно глубоко задуматься о своем влиянии на окружающую среду. Ведь злоупотребление природными ресурсами ведет к изменению климата. Это в свою очередь является непосредственной угрозой для будущего всех людей.

Президент ЦАР отметил, что хоть африканское государство и не является одним из крупнейших загрязнителей Земли, но поддерживает международные усилия, направленные на сохранение нашей планеты. Он назвал это исторической ответственностью страны.

Вместе с этим Фостен-Арканж Туадера призвал к более эффективному выполнению Парижского соглашения. По его мнению, оно должно быть ратифицировано всеми странами-участниками. Туадера выразил надежду, что развитые страны заметно снизят уровень выпускаемого в атмосферу оксида углерода и возьмут на себя соответствующие финансовые обязательства, чтобы развивающиеся государства могли устоять перед климатическими катастрофами.

Напомним, ранее российский президент Владимир Путин в ходе своего выступления на выставке «Иннопром-2019» отметил необходимость и важность обсуждения того, как технологии влияют на климат и природу.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения