Политика
26.09 13:57

Беглов опроверг слухи о том, что музей «Митьки» может потерять свое помещение

Беглов опроверг слухи о том, что музей «Митьки» может потерять свое помещение

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов прокомментировал появившуюся информацию о том, что художественное объединение «Митьки» может быть выселено из своего помещения, расположенного на улице Марата. Градоначальник отметил, что вопрос является сугубо юридическим, и он уже решен.

Беглов подчеркнул, что музей «Митьки» продолжит работать в том же помещении, сообщает «Невские новости». Глава города заявил, что «Митьки» могут не беспокоиться и продолжать свое творчество. Он отметил, что дал необходимые распоряжения на этот счет.

Ситуация, которая создала угрозу выселения музея, заключалась в том, что «Митьки» сменили юридическое лицо, однако не сообщили вовремя об этом в Комитет по контролю за имуществом. В связи с этим было выдано предписание, которое подразумевало выезд из помещения. Крайним сроком было назначено 30 сентября. Сейчас комитетом ведется работа по полной передаче помещения музею «Митьки». В частности, оформляются необходимые документы.

Напомним, 25 сентября Александр Беглов утвердил состав нового правительства, которое будет работать на благо петербуржцев.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения