Политика
26.09 15:11

Наплевавший на предостережения прокуратуры Навальный ответит перед судом 21 октября

Наплевавший на предостережения прокуратуры Навальный ответит перед судом 21 октября

Черемушкинский суд Москвы в октябре текущего года начнет рассмотрение иска столичного прокурора Олега Манакова к скандальному блогеру Алексею Навальному, Любови Соболь и ряду их подельников.

По информации источника интернет-издания ФАН, иск исполняющего обязанности прокурора Москвы Олега Манакова к Алексею Навальному, Любови Соболь, Ивану Жданову, Александру Соловьеву, Владимиру Милову, Георгию Албурову и Олегу Степанову будет рассмотрен 21 октября. Эти лица обвиняются в неисполнении предупреждений об ответственности за организацию незаконных акций в российской столице.

Напомним, прокуратура неоднократно направляла предупреждения об ответственности организаторам несогласованных акций, однако эти сообщения были проигнорированы. В частности, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь даже хвасталась, как отказывается брать из рук сотрудника полиции предупреждения, которые ей направляли правоохранительные органы. Согласно статье 17.7 КоАП РФ, умышленное невыполнение требований прокурора наказывается административным штрафом в размере от 1 тысячи до 1,5 тысячи рублей для физических лиц (от 50 тысяч до 100 тысяч или арест на 90 суток для юридических лиц).

Следует отметить, что ранее иск к Навальному и его подельникам в связи с незаконными митингами в Москве выдвигался «Мосгортрансом», «Автодором», московским метрополитеном, службой «М-Такси» и владельцем одного из ресторанов.

Напомним, летом текущего года в Москве прошли несогласованные акции, организованные в поддержку экс-кандидатов в МГД, которым было отказано в регистрации в связи с обнаружением в их подписных листах большого количества поддельных автографов избирателей. К примеру, у вышеупомянутой Любови Соболь было выявлено более 14 % фальсифицированных подписей, среди них нашлись даже «мертвые души». Также в столице был обнаружен целый штаб, сотрудники которого подделывали автографы в пользу оппозиционных кандидатов.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что пять предприятий потребовали у Соболь возместить убытки за беспорядки 27 июля.    

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения