Политика
26.09 17:24

Волков использует дело Устинова для привлечения толпы на митинг 29 сентября

Волков использует дело Устинова для привлечения толпы на митинг 29 сентября

Решение Мосгорсуда отложить рассмотрение жалобы на приговор Павлу Устинову из-за технических неполадок было использовано командой одиозного блогера Алексея Навального для манипуляций общественным мнением и призыва к участию в митинге 29 сентября. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Рассмотрение апелляции на приговор актеру Павлу Устинову, напавшему на росгвардейца во время незаконной акции 3 августа в Москве, было перенесено на 30 сентября. Такое решение суд принял из-за технических неполадок, которые помешали просмотру видеозаписей, снятых во время митинга. Стоит отметить, что представители как обвинения, так и защиты настаивали на просмотре ролика, что доказывает его необходимость для принятия объективного решения. Поэтому вариант с переносом устроил всех, но не команду Навального.

Навальнисты, как известно, планируют провести 29 сентября очередной митинг. И организаторы этого мероприятия планировали использовать дело Устинова для привлечения толпы. Однако технические проблемы и решение суда перенести заседание фактически разрушили планы оппозиции собрать большое количество людей и, как следствие, получить солидное вознаграждение от западных спонсоров. Тем не менее, члены команды Навального не собираются так просто расставаться с выпавшим шансом.

Например, правая рука скандального блогера Леонид Волков заявил на своей странице в социальной сети Twitter, что перенос заседания связан именно с предстоящим митингом. По его словам, суд намерен заменить Устинову реальный срок на условный. И поскольку, как он утверждает, такой приговор может показаться излишне суровым, то сходка небольшой группы оппозиционных активистов пополнилась бы заступниками актера. Волков уверен, что именно поэтому приговор будет вынесен после митинга.

Волков использует дело Устинова для привлечения толпы на митинг 29 сентября

Примечательно, что ранее сам Устинов открестился от навальнистов, подчеркнув, что его появление на митинге случайно. Собственно, актер благодарил за оказанную поддержку общественность и в особенности своего преподавателя Константина Райкина, который выразил несогласие с решением суда. Но ни слова о Навальном или Соболь Устинов так и не сказал.

Стоит отметить, что это далеко не первый случай, когда известным людям приходится опровергать свою связь со скандальным блогером. Например, ранее многие кандидаты из списка так называемого «Умного голосования» Навального вынуждены были объяснять, что никакой заслуги ФБК в их политических достижениях нет. Причина такого поведения кроется в репутации Навального, который был замешан в бесчисленных махинациях, а также в несостоятельности данной системы.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения