Политика
26.09 18:46

Соловьев объяснил, почему украинец Сенцов вступился за российский Крым

Соловьев объяснил, почему украинец Сенцов вступился за российский Крым

Украинский активист и режиссер Олег Сенцов заявил, что жители Крыма всегда были за Россию, а сам полуостров – «никогда не был до конца украинским». Известный российский журналист и телеведущий Владимир Соловьев в своем Telegram-канале объяснил неожиданное заявление гражданина Украины.

По словам Олега Сенцова, в Крыму всегда чувствовали связь с Россией. Украинский активист подчеркнул: все дело в том, что Киеву, по большому счету, было наплевать на регион и самих крымчан, поэтому многие вещи, которые порой делались, делались «насильно, неофициально и не с душой». При этом режиссер добавил, что Российская Федерация более комфортная страна для жителей Крымского полуострова.

«Люди живут так, как им комфортно жить. И эти двадцать с лишним лет показали, что Россия оказалась более комфортной, чем Украина, к сожалению. Это факт. Можно его отрицать, но так оно и есть», – сказал украинец.

Как отметил российский журналист Владимир Соловьев, все дело в том, что Олег Сенцов «пошел по скользкой дорожке [Надежды] Савченко». По мнению телеведущего, если украинский режиссер, вернувшийся на Украину, продолжит говорить там во всеуслышание правду, то его может ждать тюрьма.

«Сенцов на глазах теряет «рукопожатность». Пошел по скользкой дорожке Савченко. Скоро начнут обвинять его в том, что он агент ФСБ. Может оказаться и в украинской тюрьме», – написал в своем Telegram-канале Владимир Соловьев.

Напомним, Крым и Россия воссоединились по итогам референдума в марте 2014 года. Подавляющее большинство крымчан (более 96,5 %) высказались за присоединение к России.

Олег Сенцов был освобожден в рамках обмена заключенными между Москвой и Киевом. В России украинский активист был осужден на 20 лет лишения свободы за создание террористической группы, действовавшей в Крыму.

Украинку Надежду Савченко в России судили за убийство двух российских журналистов и покушении на убийство мирных жителей. Все это время Киев использовал ее как средство для пиара. Так, Петр Порошенко, который захватил власть на Украине после преступного вооруженного государственного переворота, будучи президентом, наградил Савченко званием «Герой Украины». Кроме того, ее «протащили» по партийным спискам в народные депутаты Верховной рады.

Соловьев объяснил, почему украинец Сенцов вступился за российский Крым

Когда в России Надежду Савченко, с согласия родственников убиенных журналистов, помиловали, она вернулась в Киев, где увидела, во что Петр Порошенко превратил Украину: в обнищавшую страну, разрозненную гражданской войной, с бесправными гражданами. Савченко отказалась «плясать под дудку» Порошенко и начала обращать внимание украинского народа на его положение и действия тогда еще президента Украины, и в результате была обвинена в якобы подготовке госпереворота в Киеве. При этом подконтрольные киевскому режиму СМИ устраивали ей в информационном поле травлю, в том числе безосновательно обвиняя ее в работе на РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Украина отказалась от выполнения Минских соглашений. Такое мнение выразил член СФ РФ Алексей Пушков.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения