Армия
26.09 19:41

В Минобороны РФ сообщили о двух боевых кораблях и двух подлодках в сирийском Тартусе

В Минобороны РФ сообщили о двух боевых кораблях и двух подлодках в сирийском Тартусе

Представитель Министерства обороны РФ сообщил о том, что на российской базе в сирийском Тартусе в настоящее время находятся два боевых корабля и две подводные лодки. Согласно данным ведомства, в скором времени одна из субмарин выйдет в море.

Командир оперативного командования ВМФ РФ в дальней морской зоне Сергей Тронев рассказал, что сейчас в сирийском порту Тартус на базе Военно-морского флота России пришвартованы две подлодки. Подводные субмарины пришли на базу после выполнения задач.

«Вчера подводная лодка, выполнявшая в течение трех недель задачи в море, ошвартовалась, экипаж отдыхает в пункте базирования Тартус. Вторая подлодка, пополнив запасы, готовится к выходу в море», – сообщил командир оперативного командования в дальней морской зоне Сергей Тронев.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в Тартусе открыли комплекс, который позволит осуществлять полное обслуживание кораблей и судов. Общая площадь судоремонтного центра занимает 2,1 квадратных километра, и сейчас там находятся два боевых корабля, которым монтируют оборудование.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения