Политика
26.09 20:10

Руководство Судана объяснило причину закрытия границы с Ливией и ЦАР

Руководство Судана объяснило причину закрытия границы с Ливией и ЦАР

В Судане руководство страны решило временно закрыть границы с Ливией и Центральноафриканской Республикой для повышения безопасности в стране. Об этом пишет информационное агентство SUNA.

По известной информации, путем временного закрытия границ Хартум намерен поставить точку в борьбе с контрабандой. Суверенный совет государства, как руководящий страной орган в переходный период, рассчитывает на выведение страны из кризиса, к которому привели многолетние военные действия.

Напомним, в апреле текущего года управление страной взяли в свои руки суданские военные. Этому предшествовали четыре месяца мирных протестных акций. В результате военного переворота президента Судана Омара аль-Башира отстранили от должности, а позднее – взяли под стражу. После этого руководство армии страны объявило о начале переходного периода.

В середине 2019 года Военный переходный совет Судана и оппозиционные силы страны заключили договор о создании временного правительства, которое будет работать до проведения демократических выборов. Продолжительные переговоры привели к распределению властных полномочий, а 21 августа в африканском государстве начал действовать управляющий Суверенный совет в составе 11 военнослужащих и гражданских. Председателем переходного правительства назначили Абдаллу Хамдука, а его члены были приведены к присяге 8 сентября.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Судан начинает экономические реформы и просит для их реализации 2 миллиарда долларов.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения