Политика
26.09 22:20

Журналисты ФАН рассказали историю оппозиционера-патриота Дениса Михайлова

Журналисты ФАН рассказали историю оппозиционера-патриота Дениса Михайлова

Федеральное агентство новостей запустило новую рубрику «Образы российского патриотизма», в которой рассказывает истории современных патриотов нашей родины.

Журналисты планируют в своих материалах рассказывать о людях, которые любят Россию и стремятся сделать ее лучше.  Первым героем этой рубрики стал бывший координатор петербургского отделения штаба скандального блогера Алексея Навального Денис Михайлов.

Экс-кординатор Навального на первый взгляд мало чем отличается от сотен других россиян, он любит футбол, интересуется историей, а также считает себя меломаном. Помимо этих хобби, он принимает активное участие в социально-политической жизни страны.

Журналисты ФАН рассказали историю оппозиционера-патриота Дениса Михайлова

В частности, Денис Михайлов активно интересуется жизнью Санкт-Петербурга, при этом имеет собственный взгляд на ситуацию. На прошедших выборах главы города он отказался поддерживать Михаила Амосова, за которого призывал своих сторонников голосовать Алексей Навальный. Наш герой посчитал, что «яблочник» провел слабую избирательную кампанию и недостоин занять столь важный пост.

Михайлов достаточно серьезно относится к своим политическим убеждениям. В декабре 2018 года приставы арестовали его счета и выписали штраф в размере семи миллионов рублей за порчу зеленых насаждений на одном из митингов. При этом его соратники из оппозиционных кругов не стали помогать ему собирать эти средства.

Можно предположить, что именно в том момент он понял, что добиться протестами ничего не получиться, а единомышленники могут бросить в самый ответственный момент. Он решил стать муниципальным депутатом, выдвинув свою кандидатуру в МО Смольнинское. Михайлов в своей предвыборной программе не стал делать ставку на популизм, как обычно поступают его оппозиционные товарищи. Он пообещал жителям района изменений, которые было реально добиться. К примеру, обеспечить прозрачность и подотчетность своей работы. По его мнению, так можно добиться искоренения коррупции в среде мелких чиновников. Это гораздо эффективней, чем писать в социальных сетях о том, как все плохо в стране.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения