Политика
26.09 22:44

Экс-волонтер Навального рассказал о деньгах из США для оплаты участникам акции 29 сентября

Экс-волонтер Навального рассказал о деньгах из США для оплаты участникам акции 29 сентября

Экс-волонтер штаба Навального Александр Туровский на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой рассказал, как иностранные спонсоры дают блогеру крупные денежные средства.

Напомним, летом текущего года в российской столице прошла серия незаконных митингов в поддержку экс-кандидатов в депутаты МГД, которым было отказано в регистрации в связи с наличием в их подписных листах большого количества поддельных автографов избирателей. В частности, они были уличены в использовании данных умерших людей («мертвые души»).

После падения интереса общественности к подобным акциям их организаторы устроили 10 августа митинг-концерт, куда были приглашены Ic3peak, «Кровосток» и Face. По словам Александра Туровского, музыканты за свое выступление получили солидный гонорар (по восемь миллионов рублей), хотя изначально утверждалось, что они работают бесплатно. Об этом сообщает интернет-издание Nation-news.

В воскресенье, 29 сентября, в Москве на проспекте Сахарова должен состояться еще один митинг. Навальный получил задание привлечь на это мероприятие как можно больше людей, для этого он должен задействовать максимальное количество артистов и других популярных персон. Деньги на эту акцию выделяют спонсоры, к которым блогер летал в середине сентября.  

Экс-волонтер Навального рассказал о деньгах из США для оплаты участникам акции 29 сентября

«Нужны отчеты, митинг должен быть очень крупным и крутым, поэтому нужно больше призывов от звезд, артистов, используем дело Устинова», – отмечает Александр Туровский. 

Также отмечается, что Навальный в ходе недавнего совещания ФБК попросил Любовь Соболь найти так называемого «козла отпущения» вместо Алексея Миняйло. Подобный человек нужен для создания образа жертвы, которую потом можно будет продвигать в СМИ и социальных сетях.

Алексей Навальный в сентябре текущего года вместе семьей летал в США, где, по словам блогера, он устраивал свою дочь Дарью на учебу в Стэнфорд. По другой версии, в Соединенных Штатах блогер встречался со своими координаторами, которые его консультировали насчет дальнейших действий.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что 21 октября Черемушкинский суд Москвы начнет рассмотрение иска прокурора Олега Манакова к Навальному в связи с неисполнением предупреждений об ответственности за организацию незаконных акций в российской столице.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения