Политика
27.09 09:49

Бывший премьер Украины рассказал о возрождении фашизма в стране

Бывший премьер Украины рассказал о возрождении фашизма в стране

Украинский политик, бывший премьер-министр Николай Азаров предал огласке факт возрождения фашизма на Украине. На своей странице в Facebook он опубликовал видео, где жители Львовской области поклоняются убийце людей, стороннику фашистской Германии Василию Ивахину.

«Вот этот фашизм, который сейчас возрождается в Украине. Кому поклоняются и за кого молятся люди на этом видео, снятом в селе Подусельна Перемышлянского района Львовской области? Поклоняются они Василию Ивахину, уроженцу этого села – жестокому садисту и массовому убийце, нацистскому коллаборанту, организатору еврейских погромов», – написал под роликом Николай Азаров.

Экс-премьер-министр Украины напомнил, что Василий Ивахин некогда командовал украинской милицией, которая в июле 1941 года устроила в Перемышлянах еврейский погром. Тогда под началом сторонника фашистов огромное количество людей были заживо сожжены в местной синагоге и убиты на улицах населенного пункта.

Стоит добавить,что Василий Ивахин устроил погром спустя примерно три недели после начала Великой Отечественной войны, когда фашисты уже захватили значительную часть Украины. В то же время командиры гитлеровской армии уверенно докладывали в Берлин о «скорой победе» над СССР, и рьяные сторонники нацистов, вероятно, считали, что за убийства им ничего не будет.

«Позже Ивахин был одним из организаторов массовых убийств мирных поляков на Волыни: женщин и детей. Это нужно помнить, чтобы не позволить фашизму снова вернуться», – резюмировал Николай Азаров.

Как в Украине поклоняются садисту и массовому убийце

Вот этот фашизм, который сейчас возрождается в Украине. Кому поклоняются и за кого молятся люди на этом видео, снятом в с. Подусельна Перемышлянского района Львовской области? Поклоняются они Василию Ивахиву, уроженцу этого села - жестокому садисту и массовому убийце, нацистскому коллаборанту, организатору еврейских погромов. В. Ивахив командовал украинской милицией, которая в июле 1941 г. устроила в Перемышлянах еврейский погром. Во время погрома они подожгли синагогу, где заживо сожгли людей, а потом продолжили убивать на улицах. Позже Ивахив был одним из организаторов массовых убийств мирных поляков на Волыни: женщин и детей. Это нужно помнить, чтобы не позволить фашизму снова вернуться.

Gepostet von Николай Азаров am Mittwoch, 25. September 2019

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член Совета Федерации Алексей Пушков ответил экс-президенту Украины Петру Порошенко, который захотел поднять флаг Украины над Донецком.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения