Политика
27.09 10:38

Правила работы ресторанов РФ будут пересмотрены по поручению Медведева

Правила работы ресторанов РФ будут пересмотрены по поручению Медведева

Глава кабинета министров Дмитрий Медведев дал поручение, чтобы были пересмотрены санитарно-эпидемиологические правила и нормы для заведений общественного питания. Соответствующий документ направлен премьер-министром после обсуждения, состоявшегося 11 сентября.

Руководство Минпромторга, Роспотребнадзора, Минюста и Минэка вместе с представителями предпринимательства до 15 октября должны подготовить предложения о пересмотре СанПиНов и гигиенических требований к продуктам, которые действуют на предприятиях общепита. Их необходимо будет представить в правительство. Кроме того, Медведев поручил перейти на техрегламенты Евразийского экономического союза.

Инициатива правительства призвана заменить действующие устаревшие СанПиНы. Так, еще в январе текущего года глава кабмина говорил о том, что общепит является сферой, где действуют избыточные требования. Поэтому запланированные изменения будут вноситься в рамках так называемой «регуляторной гильотины».

Текст поручений также предполагает, что с начала 2020 года будет ограничен контроль со стороны надзорных органов в сфере общепита, который действует в Москве,Калининградской области и Республике Татарстан. Вместе с этим может быть сокращен срок приостановки деятельности тех предприятий, в которых проверяющие выявили нарушения. Его предлагается уменьшить с 90 до 10 дней.

Напомним, что в рамках «регуляторной гильотины» только за 2018 год было отменено почти 30 000 различных нормативных актов. По словам генпрокурора РФ Юрия Чайки, все они создавали проблемы для осуществления предпринимательской деятельности.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения