Политика
27.09 11:39

Навальный и Светов зовут на митинг в защиту Синицы, осужденного за призывы убивать детей

Навальный и Светов зовут на митинг в защиту Синицы, осужденного за призывы убивать детей

Несистемные оппозиционеры в РФ нервно ищут новую идею для оправдания своего существования на фоне эффективной работы правоохранителей и судей, которые ведут уголовные дела о массовых беспорядках. Алексей Навальный, Любовь Соболь и их сподвижник Михаил Светов снова стремятся показать красивую картинку нужным российским и западным СМИ о «зверствах режима», пишет ИА Regnum.

Издание отмечает, что реальная цель митинга 29 сентября – создать новых «жертв», за счет которых несостоявшиеся политики продолжат свою сомнительную деятельность, а также снова будут собирать деньги с тех, кто их поддерживает.

При этом самому Навальному и его «коллегам» абсолютно безразличны те, кто по их вине оказались задержаны и осуждены. Подтверждение тому – их зарубежные развлекательные поездки. Показные слезы на публику ничего не стоят, учитывая, что Соболь и Навальный тусуются на закрытых вечеринках и распивают спиртное, не забывая при этом продавать тюремную атрибутику брата блогера. Такое поведение вряд ли можно назвать лидерским, а уж тем более направленным на отстаивание политических интересов. Они всего лишь манипуляторы, которые паразитируют на своих сторонниках.

Сам блогер Навальный и его подельники достаточно умело управляют эмоциями молодого поколения и творческой тусовки, предлагая им модель поведения, которая заключается в поддержке митингов. Однако объективных причин для участия в очередной «оппозиционной» акции нет, как нет и самого предмета протеста.

Стоит напомнить, что изначально акции навальнистов проходили под лозунгами, связанными с выборами в Мосгордуму. Несмотря на малое количество москвичей, присутствовавших на них, здесь еще был хоть какой-то политический подтекст. После того, как выборы состоялись, даже этот зыбкий смысл полностью потерялся.

Навальный, Светов и Соболь никак не интересуются судьбой задержанных участников беспорядков. Однако активно призывают к участию в митингах якобы в поддержку «пострадавших». Например, вышедшего под подписку о невыезде Устинова защищали отнюдь не навальнисты, а те самые актеры, которых поносили недоопозиционеры. Команда Навального «подключилась» лишь тогда, когда появилась возможность поторговать лицом перед западной прессой.

Еще один пострадавший от действий несистемной оппозиции – студент Егор Жуков. Он был выпущен из СИЗО под домашний арест. Аналогичную меру пресечения получил Айдар Губайдуллин, заявивший, что будет участвовать только в согласованных митингах. Других фигурантов дела о массовых беспорядках вообще выпустили на свободу. Это говорит о том, что каждое возбужденное дело разбирается объективно, в строгом соответствии с законом.

Однако среди осужденных есть и такой персонаж, как Владислав Синица. Его навальнисты собираются «поддержать» на митинге 29 сентября. Синица был арестован и позже приговорен к пяти годам тюрьмы за то, что выступил в Сети с призывом наносить вред здоровью детям полицейских. К слову, у блогера были другие публикации, в которых он рассказывал о том, как планирует убивать и насиловать детей. Именно его Светов предлагает поддержать. Неудивительно, ведь некоторые СМИ сообщали, что Светов оправдывает педофилию, а публикуемые им материалы в Instagram экспертиза признала детским порно.

 Акции так называемой оппозиции направлены в первую очередь на то, чтобы раскачать медиапространство. Для этого привлекаются аффилированные «селебретиз». Вместе с этим формируется локальный всплеск паранойи. За счет этого навальнисты пытаются увеличить количество тех, кто придет на митинг и собрать доверчивых простачков, которых можно натравить на полицию. Сами же организаторы предпочтут тактично наблюдать за происходящим со стороны, чтобы не оказаться за решеткой.

Нет совершенно никакой гарантии, что даже данный митинг, который был согласован, пройдет мирно. Ведь, как и до этого, на сцену может выйти провокатор и призвать сначала к незаконному шествию, а потом и к столкновениям с правоохранителями.

Однако печальный итог такого развития событий уже известен – молодежь поймет, что ее обманули, когда окажется в заключении, а сами навальнисты вновь отправятся отдыхать за границу, продолжая собирать подаяния от диванных адептов несостоявшихся политиков.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения