Армия
27.09 13:16

Появилось видео совместного полета «Охотника» и Су-57

Появилось видео совместного полета «Охотника» и Су-57

Министерство обороны России сообщило об успешном испытании новейшего отечественного ударного беспилотного летательного аппарата «Охотник» в совместном полете с современным истребителем Су-57. Последний относится к пятому поколению боевых воздушных судов.

Совместный полет был совершен в рамках программы испытаний «Охотника». Беспилотник был поднят в воздух в полной конфигурации и провел полет в зоне дежурства.

Испытания продолжались свыше получаса. В результате было отработано  взаимодействие двух самолетов. Так, истребитель расширил собственное радиолокационное поле за счет возможностей беспилотника. Таким образом, Су-57 получил возможности произвести выстрелы из средств поражения большей дальности без необходимости захода в зону ПВО потенциального противника.

Напомним, что «Охотник» несет на борту средства радиотехнической и оптико-электронной разведки. При этом он обладает малой заметностью, что делает его практически невидимым для радаров противника. Впервые БПЛА был показан 7 августа.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения