Политика
27.09 13:21

В Госдуме рассматривают вопрос о признании Deutsche Welle иностранным агентом

В Госдуме рассматривают вопрос о признании Deutsche Welle иностранным агентом

Немецкое издание Deutsche Welle может быть признано в России иностранным агентом. Об этом заявил глава комиссии Государственной думы по расследованию вмешательства в дела РФ Василий Пискарев.

По словам Пискарева, комиссия нашла подтверждения тому, что издание DW нарушило законодательство РФ и допустило вмешательство во внутренние дела страны. В связи с этим издание могут признать иностранным агентом. Кроме того, комиссия Госдумы направит в российский МИД обращение с просьбой рассмотреть вопрос о том, чтобы данное СМИ было лишено аккредитации в России. Материалы издания будут отправлены на оценку и в другие ведомства: Роскомнадзор, Минюст, Генеральную прокуратуру.

«Немецкая волна» обладает всеми признаками, как мы считаем, иностранного агента. Они ведут и вели политическую деятельность, финансируемую из бюджета федеративной республики Германии», – отметил Василий Пискарев.

По словам Пискарева, комиссия усмотрела в действиях издания и его сотрудников признаки оправдания экстремистской деятельности. Так, DW назвала блогера Владислава Синицу «обычным оппозиционером», несмотря на его призывы убивать детей полицейских. За это Синица был осужден на пять лет, которые проведет в колонии общего режима.

Ранее ФАН включило Deutsche Welle в свой классификатор СМИ как медиа, которое придерживается откровенной антироссийской направленности. Всего в классификатор вошли около 500 изданий.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Госдума использует материалы ФАН для расследования иностранного вмешательства в дела РФ.

 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения