Армия
27.09 14:29

СМИ рассказали, как турки и чадские наемники напали на ливийский город Бир-Аллак

СМИ рассказали, как турки и чадские наемники напали на ливийский город Бир-Аллак

СМИ рассказали о стычке сил Ливийской национальной армии (ЛНА) с отрядами чадских наемников и турецких офицеров, сражающихся на стороне Правительства национального согласия (ПНС). Инцидент произошел в районе населенного пункта Бир-Аллак.

По информации издания Arabi Today, в понедельник, 23 сентября, силы ЛНА в ходе своего продвижения к крупному городу Эз-Завия в районе Бир-Аллака столкнулись с наемниками ПНС. Стычка переросла в бой, по итогам которого бойцам армии Халифы Хафтара удалось освободить этот регион.

Один из местных жителей в беседе с журналистами обратил внимание на то, что бой за Бир-Аллак продолжался в течение всего дня. По его словам, турецкие и чадские бойцы оказывали ожесточенное сопротивление. Они применяли тяжелое вооружение, также был запущен ударный беспилотник. В итоге были разрушены несколько домов местных жителей, мечеть, а также уничтожена машина скорой помощи. В итоге бойцам ЛНА удалось одержать верх над противником, который был отброшен от города. Мужчина отметил, что в настоящий момент в радиусе пяти километров от места сражения безопасно.  

Арабские журналисты добавили, что ПНС и наемники в Ливии применяют технику, значительная часть которой доставляется из Турции. К примеру, 24 сентября в страну прибыло судно «Гранде Габон» с грузом из 1800 транспортных средств двойного назначения.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Генсека ООН Антониу Гутерриша, который констатировал, что вмешательство других стран в ситуацию в Ливии усугубляет кризис в этой стране. 

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения