Политика
27.09 14:31

«Дорожная уличная сеть» в Петербурге появится раньше, чем в других городах – Беглов

«Дорожная уличная сеть» в Петербурге появится раньше, чем в других городах – Беглов

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в ходе заседания правительства города объявил о скором запуске информационной системы «Дорожная уличная сеть». Она заработает в Северной столице раньше, чем в других регионах страны, пишут «Невские новости».

По словам председателя комитета по благоустройству Владимира Рублевского, в городе на Неве уже активно внедряются цифровые системы. Сейчас за каждую из них отвечают разные структуры, что не всегда позволяет оперативно синхронизировать данные. Запуск «Дорожной уличной сети» сделает процесс более эффективным.

Рублевский отметил, что доступ к «Дорожной уличной сети» будет у каждого петербуржца. Сама же система заработает в Северной столице раньше, чем в других городах РФ.

Беглов рассказал, что реализация проекта обойдется городу в 143 млн рублей. До конца текущего года будет подготовлено техзадание. По словам градоначальника, «Дорожная уличная сеть» позволит наблюдать за тем, как ведется уборка улиц, видеть маршруты объезда, а также определить зону ответственности по каждой территории.

Примечательно, что в петербургскую «Дорожную уличную сеть» будут включены не только дороги, как в московской системе, но и дворы, и другие территории города.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Александр Беглов помог разрешить ситуацию с помещением для музея творческого объединения «Митьки».

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения