Политика
27.09 15:33

Беглов рассказал о строительстве нового моста через Неву, который соединит жилые районы

Беглов рассказал о строительстве нового моста через Неву, который соединит жилые районы

Губернатор Северной столицы Александр Беглов в ходе телепрограммы «Петербург. Новый взгляд» сообщил о том, что в городе начато строительство скоростной Широтной магистрали. Также, по словам градоначальника, появится новый мост через Неву, который соединит жилые районы города, пишут «Невские новости».

Глава Петербурга рассказал, что Широтная магистраль строится при совместном участии города и предпринимателей. Кроме того, средства на реализацию проекта выделены из федеральной казны. Александр Беглов отметил, что проект уже реализуется и будет завершен в течение пяти лет.

Примечательным является и то, что в Санкт-Петербурге появится еще один мост. Впервые с 1965 года в городе с помощью новой магистрали соединят жилые застройки. Проект также призван снизить нагрузку, которая сейчас приходится на такие мосты, как Володарский и Александра Невского.

Новая переправа будет создана в районе улиц Фаянсовой и Зольной. Здесь смогут одновременно проехать около 170 000 автомобилей на скорости до 110 километров в час.

Ранее на заседании в Смольном Александр Беглов также представил проект «Дорожная уличная сеть». По его словам, информационная система заработает в Петербурге раньше, чем в других городах страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения