Политика
27.09 16:03

Беглов назвал эффективный способ привлечения иностранных туристов в Петербург

Беглов назвал эффективный способ привлечения иностранных туристов в Петербург

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 26 сентября принял участие в телепередаче «Петербург. Новый взгляд», где поделился своими планами о привлечении обеспеченных иностранных туристов в город. Это позволит увеличить доходную часть бюджета Санкт-Петербурга, пишут «Невские новости».

По словам Беглова, сейчас Северную столицу, в основном, посещают российские туристы. Правительство города принимает ряд мер, которые позволят привлекать больше иностранных гостей.

Градоначальник отметил, что необходимо обеспечить открытость воздушного пространства Петербурга для международных перелетов. Речь идет о том, что в Пулково для авиакомпаний будет установлена седьмая степень свободы воздуха. Это позволит доставлять пассажиров и грузы без остановок в стране, где была зарегистрирована компания-перевозчик.

Беглов отметил, что таким образом город станет более привлекательным для иностранных богатых туристов.

Ранее губернатор Петербурга в эфире программы также рассказал о строительстве нового моста через Неву, который позволит не только разгрузить существующие переправы, но и соединит жилые районы города.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения