Политика
27.09 17:42

ПНС Ливии договорилось о сотрудничестве с американской корпорацией General Electric

ПНС Ливии договорилось о сотрудничестве с американской корпорацией General Electric

Правительство национального согласия Ливии (ПНС) подписало соглашение о сотрудничестве с американской корпорацией General Electric.

По информации GNA Media, некоторое время назад состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между ПНС и представителями американской корпорации General Electric. Какого рода сотрудничество подразумевает это соглашение, не раскрывается.

ПНС Ливии договорилось о сотрудничестве с американской корпорацией General Electric

General Electric является американской многоотраслевой корпорацией, которая специализируется на производстве различного технического оборудования. Компания разрабатывает и создает большой спектр продукции гражданского назначения (двигатели, медицинское оборудование, бытовую технику и другое), также она производит оборудование для нужд армии (стрелковое оружие, ядерные боеголовки и другое). Пятая часть всех доходов General Electric приходится на военные заказы федеральных властей США.

Напомним, после свержения Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии начались беспорядки. В стране образовались две противоборствующих стороны – Ливийская национальная армия (ЛНА) и Правительство национального согласия (ПНС), которое привлекает в свои ряды террористов, а также пользуется поддержкой ряда западных государств.  

Ранее «ПолитРоссия» сообщала, что лидер ЛНА Халифа Хафтар заявил о готовности участвовать в диалоге с ООН по ситуации в Ливии.

Автор: Станислав Блохин

Источник фото: Prs: twitter.com

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения