Политика
27.09 19:40

Канал Россия-1 расскажет, как российские инструкторы помогают восстановить мир в ЦАР

Канал Россия-1 расскажет, как российские инструкторы помогают восстановить мир в ЦАР

Телеканал Россия-1 анонсировал показ документального фильма о ситуации в ЦАР, в котором журналист Александр Рогаткин рассказал, чем российские инструкторы занимаются в Африке.

Документальный фильм будет показан телеканалом Россия-1 29 сентября в 20:00. Александр Рогаткин лично побывал в ЦАР, где смог ознакомиться с деятельностью российских специалистов на базе в Беренго. Лента расскажет о том, как россиянам удалось остановить гражданскую войну в этом африканском регионе, а также о деятельности инструкторов из РФ. Кроме того, автор коснется вопросов гибели трех российских журналистов в Центральноафриканской Республике в прошлом году.

Напомним, ранее российское внешнеполитическое ведомство сообщало о том, что на территории ЦАР действительно находятся инструкторы из РФ. Они работают в соответствии с нормами международного права, а также на основании договоренностей с местными властями.  

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о расследовании издания ФАН, согласно которому погибшие в ЦАР журналисты были направлены в Африку, чтобы рассказать о деятельности так называемой ЧВК «Вагнера». Было установлено, что россияне отправились в этот регион без охраны и должного юридического сопровождения.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения