Политика
27.09 21:58

Навальный заплатил звездам за очередной «оппозиционный» концерт для привлечения массовки

Навальный заплатил звездам за очередной «оппозиционный» концерт для привлечения массовки

Российские эксперты прокомментировали намерения блогера Алексея Навального привлечь на свой очередной митинг звезд российского шоу-бизнеса.

Ранее стало известно, что Навальный собирается пригласить популярных артистов на митинг, который должен состояться 29 сентября. Об этом рассказал экс-волонтер его штаба Александр Туровский. Активист отметил, что блогер хочет повторить трюк, проделанный им на акции 10 августа, когда организаторы мероприятия заплатили по несколько миллионов рублей группам «Кровосток», IC3peak и рэперу Face, чтобы привлечь молодежь для массовки. Также гонорары выплачивались знаменитостям, которые в социальных сетях призывали своих поклонников поддержать эту провокацию.

Навальный

«Нужны отчеты, митинг должен быть очень крупным и крутым, поэтому нужно больше призывов от звезд, артистов», – сообщил Туровский.

Также члены команды Навального получили указание найти «сакральную жертву», вокруг которой можно будет строить всю концепцию мероприятия. Изначально планировалось, что эту роль сыграет Алексей Миняйло, но он некоторое время назад вышел на свободу.

Сергей Старовойтов в беседе с журналистами интернет-издания Nation news сообщил, что присутствие знаменитостей на митинге не принесет так называемым «оппозиционерам» дополнительной поддержки, это скорее элемент своеобразного ухаживания за публикой.

«Принципиального значения они не имеют, но в целом создают благоприятную атмосферу. То есть все понимают их бессмысленность, но не могут отказать, потому что это традиция», – рассказал Сергей Старовойтов.

Что касается финансовой стороны вопроса, то большие гонорары звезд за участие в митингах волне реальны. Этот факт подтвердил музыкальный продюсер Андрей Ковалев, который считает, что выступление артистов на митинге 10 августа обошлось организаторам мероприятия в десятки миллионов рублей.      

Блогер Эрнест Макаренко констатировал, что «оппозиционеры» получают хорошее финансирование, раз они могут себе позволить тратить такие большие деньги на гонорары звездам. Музыканты, в свою очередь, ведутся на деньги и соглашаются на участие в столь сомнительных мероприятиях.

«Понятно, что там идет очень крупное финансирование. Такие суммы неудивительны — они бросаются деньгами лишь бы как-то заманить на площадь своих якобы сторонников», – заявил Эрнест Макаренко. 

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова актера Игоря Скрипко, который потребовал от звезд, участвующих в акциях так называемой оппозиции, раскрыть сумму их гонораров.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения