Политика
28.09 09:54

Трамп в разговоре с Лавровым признался во вмешательстве в выборы в других странах - WP

Трамп в разговоре с Лавровым признался во вмешательстве в выборы в других странах - WP

По данным американского издания The Washington Post, американское правительство ограничило доступ к стенограмме переговоров президента США Дональда Трампа и главы МИД России Сергея Лаврова, состоявшихся в мае 2017 года.

Сообщается, что американский лидер в разговоре с главой МИД РФ якобы заявил, что не беспокоится по поводу распространения ложной информации о вмешательстве России в американские выборы, так как именно его страна обычно занимается подобными делами в других государствах. По версии издания, слова Трампа вызвали серьезную обеспокоенность в Белом доме, сотрудники которого приняли решение ограничить доступ к текстовому изложению переговоров высокопоставленных лиц. Это было сделано для того, чтобы слова президента не попали в СМИ.

Помимо прочего, американский лидер подчеркнул, что обвинения России во вмешательстве в выборы мешают нормальным отношениям между странами. Отдельно он отметил, что основная проблема кроется в работе американской прессы, которая распространяет любые фейковые сообщения, порочащие деятельность Кремля.

Другое американское издание сообщило, что в ходе диалога Трамп защищал Россию, а историю с мнимым вмешательством он назвал смехотворной и заявил, что никогда не верил в нее.

Телефонные переговоры главы Белого дома в последнее время вызывают повышенный интерес. Этому послужила публикация расшифровки переговоров Трампа и президента Украины Владимира Зеленского. В этом диалоге подтвердилось, что американский лидер настаивал на проведении расследования против сына Байдена в обмен на помощь Украине.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения