Политика
28.09 10:33

В Сети призвали Германию действовать, а не разглагольствовать о снятии санкций с России

В Сети призвали Германию действовать, а не разглагольствовать о снятии санкций с России

Антироссийские санкции необходимо ослабить. К этому призвали представители нескольких фракций парламента Германии, пишет РИА Новости. 

В бундестаге в пятницу под патронажем Восточного комитета немецкой экономики прошла конференция «Пять лет санкций против России – как выйти из взаимной блокады?». В рамках мероприятия немецкие политики призвали смягчить ограничительные меры против России, потому что Берлин, по словам политиков, пострадал от санкций больше всех.

 Депутат из Свободной демократической партии (FDP) Сандра Везер высказалась за снятие санкций при условии прогресса в выполнении Минских соглашений. По словам члена Социал-демократической партии Германии (SPD) Бернда Вестфаля, ФРГ должна поддержать линию президента Франции Эммануэля Макрона, нацеленную на урегулирование отношений с Россией. Он отметил, что после пяти лет санкций необходимо «сделать первый шаг».

Депутат Клаус Эрнст из Партии левых (Die Linke), занимающий пост председателя комитета бундестага по экономике и энергетике, считает, что Германия сможет добиться снятия антироссийских санкций на уровне ЕС, и ее шансы высоки. По его словам, именно Берлин больше всего пострадал от взаимных ограничений. Он отметил, что их необходимо снять в качестве ответа на возможные экстерриториальные санкции в отношении Европы со стороны США и добавил, что санкции в отношении РФ не достигли своей цели. Подобную позицию озвучил депутат от Христианско-социального союза (CSU) Петер Рамзауэр. Он также предложил оперативно снять санкции с России.

В Сети оценили очередной призыв немцев наладить отношения с РФ.

В Сети призвали немцев действовать, а не разглагольствовать о снятии санкции с России

«До немцев походу начало доходить, что их уже третий раз подставляют англосаксы и еще меньше надо слушать подстилку «англасаксонскую брусель», – написал автор поста (орфография и пунктуация сохранены).

Еще один читатель отметил, что страны начинают объединяться против США, потому что именно Америка заслуживает введения санкций.

В Сети призвали немцев действовать, а не разглагольствовать о снятии санкции с России

«На повестку дня уже выходит необходимость объединения против США. Уж кто заслужил санкции за весь творимый беспредел, как не они? Блокировать им все возможности, где только позволяет ситуация, нечего трясти коленками, ничего они не сделают против ВСЕХ!», – уверенно заявил пользователь.

Другой комментатор призвал не разглагольствовать о снятии санкций, а действовать.

В Сети призвали немцев действовать, а не разглагольствовать о снятии санкции с России

«Фрицам явно не хватает сообразительности! Вместо того, чтобы невнятно бормотать с трибун о снятии санкций, им нужно действовать, как действуют наглые и циничные янки - они увеличили товарооборот с Россией в условиях "санкций" В РАЗЫ. Буквально на днях "ЭкссонМобил" подписал крупный контракт на строительство завода СПГ на Дальнем Востоке».

Ранее МИД РФ назвал абсолютно неприемлемыми новые санкции США против России.

Автор: Марина Гончарова

Источник фото: Prt Sc Ria

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения