Россиян эвакуировали с горящего судна у берегов Южной Кореи

Россиян эвакуировали с горящего судна у берегов Южной Кореи

Среди членов экипажа судна, на котором произошел пожар и взрыв в южнокорейском порту Ульсан, были россияне. Об этом сообщило издание politexpert.net, ссылаясь на корейские СМИ.

На данный момент известно, что рано утром на судне Stolt Groenland под флагом Кайманских островов с нефтепродуктами на борту прогремел взрыв, после чего начался пожар. На момент происшествия на корабле находилось 25 членов экипажа, состоящего из граждан России и Филиппин. Вся команда была успешно эвакуирована с горящего судна.

Как сообщает корейское СМИ, огонь быстро распространился по корпусу и перекинулся на другой пришвартованный рядом грузовой корабль Bow Dalian с флагом Сингапура. На борту этого судна находилась команда из 21 человека. Они также были эвакуированы.

На данный момент известно о девяти пострадавших. Один из моряков находится в тяжелом состоянии. Есть ли среди пострадавших россияне, пока не известно. На горящих судах ведутся работы по тушению огня, а также предпринимаются все необходимые меры по недопущению распространения пожара на соседние корабли.

Подобная ситуация произошла в начале года в районе Керченского пролива. Тогда горели два судна под флагами Танзании. Спасательную операцию проводили сотрудники Морского спасательно-координационного центра Новороссийска.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения