Политика
28.09 11:07

В Софведе объяснили, почему Волкер провалил миссию спецпредставителя США по Украине

В Софведе объяснили, почему Волкер провалил миссию спецпредставителя США по Украине

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер оказал Киеву «медвежью услугу», поэтому его миссия оказалась провальной. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев, пишет ТАСС.

По словам главы комитета, Волкер действовал исключительно в интересах США, а не Украины, поэтому провалил свою работу. При этом, по словам Косачева, американский представитель, скорее всего, искренне верил в то, что отстаивал.

«Но результат, как известно, ноль. Думаю, по той простой причине, что предметом его веры всегда оставались США, а не Украина. Упрекать не приходится, но миссия от того становится не менее провальной», – отметил Косачев.

Он добавил,что Волкер продолжал все это время рьяно настаивать на исключительной ответственности Москвы за происходящее в Донбассе в интересах Вашингтона, а не Киева, не видя за своими убеждениями реальных людей, которые жили, живут и будут жить на востоке Украины.

Таким образом, по словам сенатора, американский спецпредставитель оказал «медвежью услугу» Киеву, лишь затянув реализацию минских соглашений своими действиями. 

«Курт Волкер – истинный американец. И это сделало его миссию невозможной», – считает Косачев.

В пятницу стало известно, что спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку после публикации текста жалобы некоего сотрудника американских спецслужб, касающейся диалога президента США Дональда Трампа с украинским лидером Владимиром Зеленским.

Ранее Константин Косачев прокомментировал отставку советника по национальной безопасности США Джона Болтона. Сенатор высказал мнение, что это увеличивает шансы на своевременные договоренности о продлении Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ-3)

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения