Политика
28.09 13:13

Мадуро сообщил о российских военных специалистах, прилетевших в Венесуэлу

Мадуро сообщил о российских военных специалистах, прилетевших в Венесуэлу

Два российских самолета с военно-техническим персоналом сейчас находятся в Венесуэле. Об этом сообщил президент латиноамериканской страны Николас Мадуро.

Несколько дней назад он вернулся из поездки в Москву, где встретился с российским лидером Владимиром Путиным.

«Президент Путин подтвердил всю свою политическую, дипломатическую и военную поддержку для Венесуэлы и мира… Поддержка пришла несколько дней назад ... приземлились два самолета с персоналом комиссии по военно-технической поддержке. Они находятся в Венесуэле. Уехали те, кто прилетал в начале года, и прибыла новая команда», - сказал Мадуро во время выступления, которое транслировалось в Twitter.

Напомним, ситуация в Венесуэле обострилась после того, как лидер местной оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя самопровозглашенным президентом. Несмотря на очевидную попытку совершить госпереворот и нелегально захватить власть, Гуайдо получил поддержку со стороны Соединенных Штатов Америки и их стран-сателлитов.

В попытках сменить власть в Венесуэле Запад неоднократно использовал СМИ, распространяющие ложные новости. Многие западные СМИ принялись распространять лживую информацию. В качестве примера можно вспомнить фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы отправленной в Каракас для охраны Мадуро, и новость о том, что самолетами российской авиакомпании из Венесуэлы будто бы вывозится некое «золото Мадуро». На поверку все эти сведения оказались лживыми, и даже те СМИ, что изначально их запустили, в итоге были вынуждены признать свою ложь и опровергнуть эту информацию.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что в МИД Испании считают важной роль РФ в урегулировании ситуации в Венесуэле.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения