Georgian Airways требует от Тбилиси договориться о воозобновлении авиасообщения с Россией

Georgian Airways требует от Тбилиси договориться о воозобновлении авиасообщения с Россией

В Грузии рассчитывают на восстановление авиасообщения с Россией. Об этом рассказал глава Georgian Airways Роман Бокерия, передает ТАСС.

Он поприветствовал заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о необходимости возобновления полетов. Бокерия считает, что перелеты должны быть восстановлены в соответствии с международным соглашением.

Представители грузинской авиакомпании также обратилась к своим властям с требованием, чтобы во время переговоров с Россией они добивались решения вопроса о восстановлении авиасообщения.

В среду глава МИД России Сергей Лавров заявил, что было бы правильно возобновить регулярные перелеты между Россией и Грузией. Эту необходимость он объяснил мнением большинства грузинского населения, которое крайне негативно оценивает решение Тбилиси испортить отношения с Россией.

О возобновлении диалога между Москвой и Тбилиси недавно говорила вице-премьер Грузии, министр инфраструктуры и регионального развития Майя Цкитишвили. Она считает, что единственным правильным способом выхода из сложившейся ситуации в отношениях между странами является диалог.

В Кремле также конструктивно настроены по отношению к восстановлению авиасообщения между странами. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Москва надеется, что в скором времени будут созданы все условия для возобновления полетов.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения