Козак рассказал, как новый законопроект защитит инвестиции в России

Козак рассказал, как новый законопроект защитит инвестиции в России

Новый инвестиционный кодекс, разработанный по поручению вице-премьера Дмитрия Козака, должен стать стимулом для инвесторов, чтобы вкладывать деньги в российскую экономику. Заявление заместителя главы правительства опубликовал ТАСС.

Козак рассказал, что разработанный законопроект не касается нацпроектов или связанных с ними инвестиций, в данном случае речь идет о предпринимателях. От правительства требуется создать гарантии для инвесторов. По мнению вице-премьера, эти меры положительно повлияют на инвестиционный климат в стране.

Козак считает, что подготовленный законопроект должен обеспечивать гарантии стабильности ведения бизнеса. На данный момент продолжается обсуждение предложенного документа, значительных замечаний со стороны министерств пока не поступило.

Ранее при подготовке законопроекта сообщалось, что документ предполагает заключение соглашений с инвесторами. Ключевой гарантией для инвестирования является неизменность налоговых условий. Также гарантируется сохранение или улучшение условий по лицензированию и сертификации продуктов. Новый механизм помимо прочего предусматривает компенсацию затрат на создание инфраструктуры и другие государственные гарантии.

Дмитрий Козак отметил активность российских предпринимателей в национальном проекте «Международная кооперация и экспорт». Этот проект позволит повысить конкурентоспособность продукции отечественных предприятий.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения